Феномен World of Tanks

Компьютерные игры
World of Tanks – условно-бесплатная игра от студии Wargaming.net, один из культурных феноменов современного мира вообще и интернета в частности. Сколько народа плотно подсело и подсядет на «танчики», неописуемо. Как вы думаете, какая игра самая прибыльная в мире? GTA 5 или World of Warcraft? Все они нервно курят в стороне и отправляются во вторую лигу, как только речь заходит о мире танков. В прошлом году эта игра принесла разработчикам почти миллиард долларов!




Задумайтесь, за год – миллиард! И это при том, что многие вообще играют в World of Tanks бесплатно, не тратя на нее ни копейки. Сотни тысяч игроков постоянно ведут борьбы в танковых засадах, прокачивая свою технику. И, черт побери, насколько же это интересно!



Вообще на сегодняшний день World of Tanks разделилась на три больших направления. Это собственно компьютерная игра, далее идет Xbox 360 Edition, заточенная под консоли и управление на геймпаде. А также мобильная World of Tanks Blitz, сначала вышедшая на iOS, а недавно добравшаяся и до Android.



Независимо от того, на каком игровом устройстве вы будете играть, принцип остается одним и тем же. Есть дерево технологий, на котором по мере прохождения открываются новые танки. Практически все они имели исторические прототипы. Более того, характеристики танков в игре совпадают с реальными. Это только в недавно прошедшей на экранах «Ярости» Брэд Питт на «Шермане» легко с разворота заходит в чистом поле в бок «Тигру» и валит его с одного удара. В реальном бою и в World of Tanks тоже, Питта, скорее всего, завалили бы на дистанции примерно с километр. Не замаскированный «Шерман» против «Тигра» не жилец. Не верите, запустите игру и попробуйте сами.



Первое правило World of Tanks – осторожность. Это вам не Battlefield или Call of Duty. Тут все по-другому. Если вы как обычно ломанетесь вперед собирать фраги, то, скорее всего, будете остановлены на первой же открытой поляночке точным «чемоданом» в бок с дальней дистанции. После чего по любому «дорогая не узнает, какой танкиста был конец». Хоть World of Tanks и экшен, тут правит бал осторожность. Только тот, кто неторопливо и тщательно действует в бою, тот и прокачивает быстро свои уровни и получает самое интересное снаряжение. Добро пожаловать в мир Танков, салаги.



Кстати, сейчас для того, чтобы играть в «Мир Танков» совсем не обязательно иметь компьютер, консоль и планшет. Дело в том, что выпущена еще и очень неплохая настольная игра, в чем-то напоминающая бессмертную Magic The Gathering. И это тоже очень увлекательно, поверьте!

0 комментариев

Нам интересно ваше мнение. Для комментирования авторизуйтесь на сайте или воспользуйтесь формой ниже.