Киберспорт: Dota 2, League of Legends, Starcraft 2 или как разбогатеть, играя в компьютерные игры

Компьютерные игры
Киберспортивные соревнования с каждым годом становятся все более популярными. Их даже показывают по таким популярным спортивным телеканалам как ESPN, а это знак признания и авторитета. Во что в основном играют на таких турнирах? Есть три столпа: Dota 2, League of Legends и Starcraft 2. С последним все понятно, там правят бал игроки из Южной Кореи. Причем настолько, что мировые чемпионаты стараются проводить без них. Дело в том, что если корейцы приедут на турнир, то там больше никого не останется: в Топ-16, скорее всего, попадут эти ребята.


Мы же поговорим об бесплатных, точнее, условно-бесплатных играх. Dota 2 — столп жанра, постоянный источник новостей, одна из самых прибыльных игр в мире.



Dota 2 – самая знаменитая MOBA в мире. Это ролевая командная игра, все действие в которой разворачивается на одной большой карте. В большом лесу проложено несколько тропинок, по которым герои пробиваются друг к другу на базу. Та команда, которая проломит оборону противника первой, становится победительницей. Все просто, но одновременно сложно, потому что возможностей для игры очень много, а конечный результат зависит от каждого члена команды.



В Dota 2 игроки могут выбирать из кучи героев. Причем все герои, мало того, что разные, так еще и имеют массу путей для прокачки. Поэтому бой с каждой новой командой превращается в поединок с совершенно неизвестным результатом. Ведь как узнать, какую тактику применят ваши оппоненты, пока это не станет понятно в реальном сражении. Особенно интересно смотреть, как играют настоящие мастера. Команды, которые становятся первыми на крупных турнирах, добиваются успеха не просто так. Они тщательно оттачивают взаимодействие, продумывают тактические хитрости и неожиданные маневры.



Из-за такого разнообразия Dota 2 довольно сложна в освоении. Нет, разобраться, как играть тут просто. Но вот понять, как всегда побеждать намного сложнее. Зато если вы проявите упорство и желание добиться победы, то и результат не замедлит проявить себя. Признание в киберспортивном мире вам обеспечено. Кроме того, на прошлом чемпионате мира было разыграно 11 миллионов долларов. Серьезный аргумент, чтобы тщательно учиться.



Кстати, 13 января Blizzard начинает бета тест своей MOBA — Heroes of the Storm. У создателей Diablo, Warcraft и Starcraft всегда получаются отличные игры. Хотелось бы, чтобы и этот проект оказался удачным.

Да и еще. Если вы хотите, чтобы мы поделились секретами развития и игры в Dota 2 или League of Legends – оставляйте свои комментарии. Мы постараемся вам помочь и рассказать про хитрости и особенности компьютерных и мобильных игр.

0 комментариев

Нам интересно ваше мнение. Для комментирования авторизуйтесь на сайте или воспользуйтесь формой ниже.