Bastion – или какими красивыми могут быть игры на планшетах

Компьютерные игры
В последние пару лет наметилась стойкая тенденция роста популярности мобильных игр. Благо, планшеты и смартфоны становятся все мощнее, что позволяет разработчикам делать на самом деле интересные и красочные игры. При этом на мобильных устройствах в основном играют в казуальные игры вроде Angry Birds или Doodle God. Но попадаются и более впечатляющие проекты вроде XCom или Bastion – герой нашего обзора.


Кстати, эта игра вышла не только на мобильных платформах, а именно на iOS, но и на РС и даже игровых консолях. Кроме того, она успела обзавестить чем-то вроде продолжения под названием Transistor. Но это уже игра по мотивам, а вот Bastion это нечто.



По жанру это типичный Diablo-клон. Вы бегаете по красочным уровням, представляющим собой осколки развалившегося мира, расстреливая практически все, что попадается на пути. Великая цель – восстановить сооружение под названием Bastion. Это такое место, которое обеспечивает целостность вашего сказочного мира.



Впрочем ураганный экшен в этой игре не самое главное. Так получилось, что кроме приятной картинки разработчики сделали отличный саундтрек. Играть в Bastion настоятельно рекомендуется с качественными наушниками или добротными пятиканальными колонками. Все музыкальные треки и звуковые спецэффекты заслуживают только восторгов и самых высоких оценок.



Заданий много, локации разные. Кроме того, в Bastion нет знаменитой болячки большинства мобильных игр – доната. За эту игру надо заплатить один раз и потом резвиться без искусственных ограничений. Поверьте, это намного лучше, чем выкладывать кучу денег за возможность нормальной прокачки или для того, чтобы можно было играть столько, сколько хочется. Пропускать такие игры нельзя. Если вы еще по каким-то причинам не попробовали Bastion, самое время пройти его, чтобы получить море удовольствия от действительно приятной и не очень сложной ролевой игры.

0 комментариев

Нам интересно ваше мнение. Для комментирования авторизуйтесь на сайте или воспользуйтесь формой ниже.