Феномен Ам Няма

Компьютерные игры
Есть такая российская студия разработчиков мобильных игр – Zeptolab. А прославилась она мобильной головоломкой Cut The Rope. На сегодня несколько игр этой франшизы смогли добиться популярности, вполне сравнимой со «Злыми Птицами». На очень многих планшетах и смартфонах обязательно присутствует одно или более приложений от этой студии.

Идея игры проста до безобразия. Один ученый натолкнулся на небольшого пришельца-инопланетянина по имени Om Nom или, если угодно Ам Ням. Как выяснилось, для того, чтобы ваш гость был сыт, его надо кормить леденцами, больше он ничего не ест. Задача игрока -накормить Ам Няма. Леденцы подвешены на веревочках и сделать так, чтобы они попали точно в рот нашему герою не всегда просто.



Всего вышло несколько игр серии: Cut The Rope, Cut The Rope Experiments, Cut The Rope Time Travel и, наконец, Cut The Rope 2. Геймплей во всех играх одинаков. Надо добиться, чтобы леденец попал в рот Ам Няму и при этом собрал три звезды. Для этого надо точно в нужный момент перерезать удерживающие леденец веревочки и использовать разнообразные подручные средства. Причем каждый уровень, представляющий собой законченную головоломку, надо стараться пройти на три звезды. Иначе могут возникнуть проблемы с открытием новых заданий.



Игры про Ам Няма – редкий пример компьютерных развлечений, в которых в принципе нет места насилию. И интересность от этого не страдает совершенно. Cut The Rope идеально подходит для игры на сенсорных экранах. Неудивительно, что каждое из приложений скачано десятки миллионов раз и стабильно приносит прибыль своим создателям.



Кроме того, Ам Ням это уже не только мобильные игры, но и просто игрушки, настольные развлечения и сувениры. Вот так благодаря удачному таймкиллеру появилась новая мультимедийная франшиза, в которую также уже входят комиксы и несколько небольших анимационных фильмов.

0 комментариев

Нам интересно ваше мнение. Для комментирования авторизуйтесь на сайте или воспользуйтесь формой ниже.