Evolve – командное противостояние с монстрами

Компьютерные игры
Студия Turtle Rock, прославившаяся разработкой командного шутера Left 4 Dead выпустила новый проект под названием Evolve. На этот раз нам предстоит воевать не с зомби, а на других планетах. Но самое главное не это. Ничто не мешало студии пойти по накатанной дороге и выпустить очередную командную стрелялку. Но разработчики пошли другим путем и реализовали асимметричный мультиплеер.


Асимметричность заключается в следующем. С одной стороны конфликта находится стандартная четверка игроков, выступающих в роли космических охотников или, если угодно, главной надежды человечества на далеких планетах. С другой – большой и сильный монстр. Именно на него охотится партия игроков. Но проблема для них заключается в том, что этот монстр также находится под управлением человека – другого игрока. Вот такая асимметричность.



В начале поединка монстр не представляет собой ничего сложного и победить его очень просто. Но немного поохотившись и поев, он усилится, после чего можно не прятаться от игроков, а выходить на бой с открытым забралом. Есть большая вероятность того, что противопоставить чудовищу уже будет ничего.



Вообще Evolve получилась очень разнообразной. Для игрока, выбирающего управление монстром, самое главное хитрость и хорошее знание уровней. Надо четко представлять, где можно подкормиться, спрятаться, продумывать пути отхода и неожиданной атаки. Для тех, кто выбирает роль охотников (хотя, если честно, непонятно, кто тут на кого охотится), очень важна согласованность действий. Если в дело вступает спаянная команда, у монстра практически нет шансов. Но так как в сети в команде часто собираются случайные люди, каждый из которых тянет одеяло на себя, часто бой превращается в избиение младенцев, ужастик, в котором игрок, взявший на себя роль монстра, играет роль Чужого – непобедимого и неуязвимого чудовища.



В Evolve есть несколько игровых режимов, присутствует отличная графика и неплохой звук. Играть в нее будут много и с удовольствием, можно не сомневаться. Если ты еще не попробовал новый шутер, самое время купить его в Steam, пока другие игроки не набрали заоблачные уровни.

0 комментариев

Нам интересно ваше мнение. Для комментирования авторизуйтесь на сайте или воспользуйтесь формой ниже.