Elite:Dangerous – игра для тех, кто ценит хардкор

Компьютерные игры
Не так давно на Kickstarter собирали деньги на создание космического симулятора Elite:Dangerous, наследника знаменитой игры, вышедшей более 20 лет назад, когда еще толком не было РС, а самым распространенным компьютером был ZX Spectrum. И вот теперь большое космическое приключение выпустили в современном виде, с качественной графикой и довольно высокой ценой.

Стоит ли Elite:Dangerous тех денег, которые за нее просят? Наверное, да, если в самой популярной космической RPG – EVE Online после релиза резко сократилось количество игроков.
Понятно, что для такого активного внимания должен быть повод. И одной качественной графики и громкого имени тут недостаточно. Надо еще, чтобы играть было на самом деле интересно. Так вот, в Elite:Dangerous ты реально ощутишь себя пилотом космического корабля. Даже такая рутинная операция как стыковка с другим кораблем или станцией, требует от игрока определенных, продуманных и осмысленных действий, а не просто клика по кнопке «Стыковка и посадка». Ошибся – получил повреждения. Возможно, несовместимые с жизнью.



В отношении управления этот космический симулятор напоминает «Ил 2. Штурмовик». Вроде все понятно, разобраться реально. Но на это надо потратить время, пока все не будет отработано до автоматизма. Неплохо еще и почитать мануал, чтобы понять, как правильно действовать в той или иной ситуации. Нельзя сказать, что все сделано настолько хардкорно, что с управлением и геймплеем разберутся только мастера. Но любителям повеселиться тут придется несладко. И это правильно, все-таки Elite:Dangerous – не аркада, а симулятор фантастического транспортного средства.



Никуда не делась и хваленая свобода Elite. После того, как тебя протащат по обучающим заданиям, можно отправлять куда угодно и когда угодно. Это вводит в ступор: совершенно непонятно, куда теперь лететь дальше и чем заниматься. Примерно как во взрослой жизни сразу после школы. Все дороги открыты, куда податься непонятно, а от принятого решения зависит очень многое. Перед игроками лежит около 100 тысяч заселенных разными живыми существами систем. Со всеми можно торговать, грабить купеческие караваны, охотиться на пиратов, развивать науку. Занятий много, в Elite:Dangerous реально провести массу времени, странствуя по самым дальним углам Вселенной. Надо только проникнуться этим большим и хардкорным миром.

0 комментариев

Нам интересно ваше мнение. Для комментирования авторизуйтесь на сайте или воспользуйтесь формой ниже.