Doodle God, Devil и Kingdom – создание мира и решение головоломок

Компьютерные игры
Есть такая студия JoyBits. Прославилась она тем, что придумала гениальную мобильную головоломку под названием Doodle God, скачанную на сегодня более 150 миллионов раз, если посчитать все модификации на разных мобильных платформах, а также различные браузерные и социальные версии. Потом вышли не менее удачные Doodle Devil и Doodle Kingdom, играть в которые не менее увлекательно.

Чем берут эти головоломки? Простотой. Играть в любую из Doodle несложно: надо просто сочетать разные предметы между собой, пытаясь понять, какие из них среагируют. Если пара предметов соединились, то получается то-то новенькое. Например, если соединить человека и водку – получится алкоголик, а если воду и огонь – пар. И так далее.



Поначалу играть во все игры серии просто. Но постепенно количество возможных вариантов растет, причем в геометрической прогрессии. Это значит, что подбирать пары предметов или веществ для получения чего-то новенького становится все сложнее. Впрочем, всегда можно взять подсказку, чтобы сдвинуться с мертвой точки. Кроме основного квеста, в котором вам предстоит создать более 250 разных вещей, есть еще и отдельные задачи, разделенные на раздел «Головоломки» и «Квесты». В этих разделах вам предлагается ограниченный набор предметов, при помощи которых требуется выполнить поставленную задачу.



Еще один забавный момент – каждая успешная реакция сопровождается забавным комментарием или шуткой. Только ради них стоит искать новые варианты, так как разработчики на самом деле постарались от души и собрали самые интересные тематические приколы Рунета и Башорга.



Следующие части головоломки оказались ничем не хуже. В одной вам предстоит перейти на дьявольскую сторону и создать мир Doodle Devil, а в другой построить сказочное королевство. Это, если запустить Doodle Kingdom. В общем, это игры, которым обязательно надо найти место на планшете и смартфоне. Они этого однозначно заслуживают, как одни из лучших мобильных таймкиллеров.

0 комментариев

Нам интересно ваше мнение. Для комментирования авторизуйтесь на сайте или воспользуйтесь формой ниже.