«Фермы», которые строят все

Компьютерные игры
Не секрет, что современные телефоны мы используем не столько для звонков, сколько для того, чтобы сидеть «В Контакте» и играть. А из игр, особенно если говорить о стратегиях, в большинстве случаев выбираются различные градостроительные симуляторы, а-ля «Веселая ферма».

В родоначальниках жанра, а именно той самой «Веселой Ферме» и Farmville от Zunga надо было развивать свою ферму: строить курятники, поля, сады и огороды. Постепенно это дело игрокам начало приедаться, после чего начали появляться гораздо более привлекательные проекты.



Особенного внимания заслуживают проекты студии Game Insight. На сегодня эти ребята смогли обогнать даже лидера жанра мобильных игр, издательство Gameloft, в своей категории. В первую очередь студия прославилась «Туземцами» и продолжением «Туземцы и замки». По сути, это фермы. Только строить надо не однообразное ранчо, а целый сказочный город. Игроку надо заниматься добычей еды, золота, дерева и прочих необходимых для нормальной жизни вещей. Да еще и подымать уровень удовлетворенности жителей своего городишки. Получилось очень неплохо, во многом за счет приятной и детализированной графики.



Кроме типичной экономической стратегии, в Game Insight сделали несколько игр более тематической направленности. Стоит отметить «Транспортную империю» или «Морскую Империю». Первая игра сделана в стиле стимпанка, с паровозами и дирижаблями в качестве средств передвижения. А в «Морской Империи» игрокам надо построить большой порт, потом флот и соединить всю Европу и близлежащие местности торговыми маршрутами при помощи красивых парусников. Ну и заодно, настучать по голове пиратам.



К сожалению, большинство современных «ферм» распространяются по «условно-бесплатной» модели. То есть игру можно скачать бесплатно, но для того, чтобы развиваться быстро, надо платить и довольно много. Впрочем, большинство игроков, все равно обходят этот момент, предпочитая спокойное и неторопливое развитие. Зашел в игру, раздал задания туземцам и можно выключать. На полчаса в день игры вполне хватает. Как раз для того, чтобы убить время по дороге. За что и любят игры этого жанра!

0 комментариев

Нам интересно ваше мнение. Для комментирования авторизуйтесь на сайте или воспользуйтесь формой ниже.