Социальные игры или во что мы больше всего играем

Компьютерные игры
Как ты думаешь, какие игры запускает больше всего людей? GTA, Call of Duty, Battlefield, Diablo? Нет, не угадал! Миллионам пользователей интернета все это совершенно ни к чему, так как у них есть «В контакте» и Facebook. Куча народа вообще не знает о том, что в интернете есть что-то другое кроме волшебного vk.com. Поэтому самые популярные игры, которые регулярно запускают миллионы – социальные.

Социальные игры — это те самые приложения, в которые мы все играем прямо в браузере, на сайте своей любимой социальной сети. По большому счету большинство этих игр являются клонами друг друга. Но есть и неплохие проекты, вроде популярного «Копателя онлайн», хоть он и является беззастенчивым клоном Minecrafta. Большой популярностью пользуются покеры всех мастей, равно как и другие карточные игры. Миллионы игроков режутся в браузерные стратегии вроде «Войн Престолов», «Правил войны» и «Спарты». По большому счету, все эти проекты построены на одной и той же механике и отличаются только графикой. Но это не мешает, каждому из проектов иметь по несколько миллионов пользователей только в «В Контакте».



Есть тут и шутеры. Conract Wars и Контра Сити без проблем идут практически на любых компьютерах, а по накалу страстей ничем не уступают баталиям в Battlefield. Разве только графика попроще, все-таки браузерные игры не могут похвастаться мега крутыми трехмерными движками.


Популярны фермы вроде «Запорожья» или «Нано-фермы», головоломки «три в ряд» и куча квестов, которые позиционируются как приключения, а на самом деле являются набором красивых картинок, на которых надо искать разбросанные предметы.

Почему эти игры популярны? Во многом это связано с их доступностью. Не надо возиться с установкой, все доступно на любимом сайте на расстоянии пары кликов мышкой. Да и потом все эти игры «бесплатные».

На самом деле бесплатных игр в социальных сетях почти нет. Все они построены на донате. Наверняка ты покупал себе «голоса», чтобы побыстрее построить новый командный центр или получить крутую пушку. Вот так, по 100 рублей с одного, по 200 с другого, разработчики и получают очень даже неплохие суммы. Впрочем, никто не мешает вам играть бесплатно. Правда, выигрывать в этом случае будет непросто. Вот такие они социальные игры. Вроде и бесплатное развлечение. Но если затянет или захочется стать лучшим, то придется платить и даже больше, чем за игры, распространяемые по традиционной схеме с покупкой раз и навсегда.

0 комментариев

Нам интересно ваше мнение. Для комментирования авторизуйтесь на сайте или воспользуйтесь формой ниже.