Мобильные игры и тренировка мозга

Компьютерные игры
Развитие мобильной техники привело к появлению приложений, заменяющих нам тренеров по фитнесу, учителей кулинарии, репетиторов по иностранному языку. А еще, выбрав правильный софт можно тренировать свое «серое вещество»: умение быстро соображать, считать, в общем, не дать себе засохнуть.

На сегодня есть несколько приличных сервисов, в которых есть чем заняться. Если хочется просто потренировать скорость реакции и умение быстро принимать решение, то стоит попробовать Fit Brain. Этот сервис разработан проектом Rosetta Stone, прославившимся отличными языковыми курсами, реально помогающими изучать иностранные языки без курсов и репетиторов. Минус сервиса – полная версия платная, причем, скажем так, сильно платная. Rosetta Stone всегда была одним из самых дорогих обучающих интернет сервисов. Зато к вашим услугам подробная статистика и на самом деле полезные для развития занятия.



Если ты хочешь не просто тренироваться, а играть, то тебе нужны «Борьба умов» или Brain Wars, а лучше и то, и другое, так как это принципиально разные приложения. В первом тебе предстоит показать свою эрудицию и накопленные знания, а во втором – опять же потренироваться и показать внимательность, умение быстро запоминать и считать. Полезно и то, и другое.



В обоих случаях бои происходят один на один. В «Борьбе умов» игроки отвечают на вопросы, примерно как в «Кто хочет стать миллионером». Надо пройти шесть раундов блоками по три вопроса. Кто больше даст правильных ответов, тот и победил. В Brain Wars встроено более 10 мини игр с разными задачами: на счет, внимательность, запоминание. По результатам поединков ведется мировой рейтинг, а также ведется статистика игрока. Интересно как бороться за высокое место, так и наблюдать, как твои показатели постепенно растут.

И в любом случае, все подобные приложения – отличные таймкиллеры, которые куда полезнее Subway Serf и прочих подобных аркад.

0 комментариев

Нам интересно ваше мнение. Для комментирования авторизуйтесь на сайте или воспользуйтесь формой ниже.