Гурманские закидоны

Поварёшка
Решила открыть кулинарную тему. Все мы женщины, мамы, бабушки — домработницы и кухарки в своих семьях. И кроме основной работы по зарабатыванию денег, выполняем много домашней работы. И самая, пожалуй, значимая из них — кормить своих родных и близких, следить за их питанием, чтобы оно было полезным и здоровым!
Я всех приглашаю к общению! Давайте выкладывать здесь свои любимые рецепты, может у вас есть придуманные вами блюда или переданные по-наследству от бабушек! Было бы здорово потом самим приготовить их. Если есть фото ваших кулинаргых подвигов — ставьте их, это, думаю, всем будет интересно!

13 комментариев

Иветта
Сейчас зима и так хочется солнца побольше. Но можно и повспоминать! Каждое начало лета я езжу на плантацию собирать клубнику. Прошлое лето не стало исключением. Клубники было море и за 15 минут я собрала 4 кг.

Vadim
Самому собирать с плантаций получается дешевле, чем покупать в магазине? Интересно сколько это стоит: деньги берут за время или за килограммы? :)
Иветта
Правило такое: всё, что съел — бесплатно. Что уносишь взвешивают и продают каждый год по-разному. В этом году клубника с плантации стоила 3 евро 80 центов кг. А многие годы до этого всегда была цена 2 евро 80 центов. Если покупаешь собранную работниками, то на 1 евро дороже. Люди приходят семьями со всеми детьми и наедаются сколько влезет. Клубника идеально чистая, все ряды простелены соломой и на земле она не лежит. Отравлений никогда не бывает. В магазинах бывает очень дешёвая клубника по 2 евро кг. В этом году вообще было очень много клубники и она очень вкусная. Приезжайте в июне, пособираем клубнику. Также можно все ягоды и фрукты самим собирать в отведённых местах. Но клубничных плантаций больше всего.
Vadim
За приглашение спасибо! Даже клубники поесть захотелось :))

Также можно все ягоды и фрукты самим собирать в отведённых местах

Кроме клубники что еще можно пособирать?
Иветта
Ещё можно собирать яблоки, груши, сливы, чёрную и красную смородину, малину. Но больше всего плантаций клубники. Вишню и черешню здесь не культивируют, очевидно из-за климата. Черешня только привозная, в основном турецкая.
Иветта
Посколькоу клубники было много, я решила соорудить тортик по-быстрому.
Это тортик с клубникой для ленивых.
Итак.

Покупаем готовый бисквитный корж с приподнятыми краями. Вот такой.



Смазываем его тонким слоем сливочного масла. Можно ванильным пудингом.



Моем, чистим и режем клубнику пополам. Затем половинки выкладывем плотным слоем.
Берем сок или воду и 1 порошок специального желатина для тортов. Смешиваем сок(у меня был клубничный, естественно) и порошок и при постоянном помешивании доводим до кипения.



Даём остыть одну минуту и заливаем торт.



Вуаля! Ешьте на здоровье!
Иветта
О еде с юмором

Борщ как направление искусства

Импрессионизм
Продукты не нарезать, а измельчать в блендере.

Кубизм
Продукты нарезать кубиками.

Романтизм
При подаче борщ посыпать лепестками розы.

Символизм
Гостям подают в тарелке бумажки с надписями «лук», «свекла», «морковь», «мясо».

Сюреализм
В готовый борщ влить бутылку водки.

Модернизм
Подать гостям банки с борщевым концентратом

Соцреализм
Варить борщ из гнилой картошки.
Гостям читать лекцию о неуклонном повышении производства
продуктов питания по сравнению с 1913 годом и о коренных
преимуществах нашего борща перед их.
Недовольным бъют морду.

Абстракционизм
Выйти на улицу, нарвать любой травы, что под руку попадётся,
залить кипятком.
Варить 40 минут. Соль, перец по вкусу.

Концептуализм
В тарелку залить кипятка.
Подавать охлаждённым.

Поп-арт
Приготовленные для борща овощи залить спиртом и поджечь.

Хеппенинг
После того как гости с аппеттитом поели, продемонстрировать
им свареною в борще кошку.
Акция называется «А потом — суп с котом!».

Постмодернизм
Гостям разливают воображаемый борщ, и все усиленно делают вид, что его едят.
Того кто воскликнет:«Но ведь никакого борща здесь нет!» выгнать
за бескультурье и хулиганство.
Иветта
Торт «Анечка». У меня такое чувство, что делаю его только я. Во всяком случае никогда ни у кого я такого торта не ела. А он, между прочим, очень вкусный.



Я увлеклась и сделала фото до покрытия торта глазурью, а готовый не сфоткала.

Итак, торт «Анечка»!

Продукты:
2,5 стакана муки,
2 ст. ложки меда,
3 ст. ложки сметаны,
1 стакан сахара,
1 яйцо
100 г масла,
400 г орехов,
0.5 ч.л. соды, погашенной уксусом или половинка пекарского порошка,
щепотка соли.

Тесто.
Масло и мед растопить, но не кипятить,
Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану, масло и мёд, прибавить соль, 0,5 ч. ложки соды, половину (200 гр) орехов, муку.
Тесто разделить на 3 части, форму смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями или растолчённым печеньем. Тесто выкладывать тонким слоем, смачивая руку в воде. Выпекать при температуре 200°, минут 15-20.

Крем.
500гр густой сметаны взбить с неполным стаканом сахара и 2 пакетиками ванильного сахара.

Глазурь.
Растереть в ковшике 6 ст.л. сахара с 4 ст.л. сметаны и 5 ч.л. какао. Держать, обязательно помешивая, на слабом огне до растворения сахара.

Каждый корж смазать кремом и густо посыпать жаренными орехами. Чесно говоря, у меня уходит больше орехов, чем 400гр. Затем залить теплой глазурью. В крем можно также добавить шоколад или какао.
Приятного аппетита!
COLOMBINA
Слишком трудоемкий!
Ойка
… ух ты, какая красота!!! Надо попробовать.
Иветта

    avatar
    COLOMBINA
    ↑
    34 минуты назад
    +1

Слишком трудоемкий! 


Нет, это кажется. Он слишком калорийный и поэтому сытный, это да. Я его делаю раз в году в день рождения сына. Он просит всегда, чтобы мама сделала «Анечку».
Нам интересно ваше мнение. Для комментирования авторизуйтесь на сайте или воспользуйтесь формой ниже.