7 признаков того, что ребенку пора сменить форму обучения

Нескучная школа


Часто родители утверждают, что домашнее обучение выбрали не они, а их дети. Конечно, принимать решение о смене формы обучения только на основании того, что ребенок тяжело встает по утрам или 1-2 раза не слишком лицеприятно выразился об учебном заведении, скорее всего, слишком рано. Однако задуматься, так или иначе, стоит.

В этой статье мы представим вашего вниманию 7 признаков того, что вашему ребенку не подходит конкретная школа или школьное обучение в целом. Возможность, каждый их этих признаков в отдельности встречается у многих детей, но их совокупность – тревожный знак.

• Ребенок постоянно повторяет, что ненавидит школу. Причина такого отношения может крыться в и том, что ребенок не умеет выстраивать отношения со сверстниками, поэтому ему не слишком уютно в коллективе. Однако такие заявления – признак того, что вы должны как минимум поговорить с учителем.

• Ребенок не может общаться со старшими или младшими детьми. Школьная социализация часто загоняет детей в рамки общения исключительно со сверстниками. Однако полноценный член общества должен уметь выстраивать отношения со всеми. Если это единственный признак, вам может помочь творческая студия, где занимаются дети разного возраста.

• Постоянная раздражительность и усталость. Причина может быть и в банальной нехватке витаминов. Но, так или иначе, учеба должна приноситься удовольствие.

• У ребенка пропали интересы. Если раньше он занимался музыкой, танцами, а теперь ему ни до чего нет дела, то в школе он чувствует себя явно не комфортно и тратит там больше сил, чем требуется.

• Выполнение домашнего задания ребенок оттягивает как может. Вам постоянно приходится делать с ребенком упражнения дома «из-под палки» и вы уже привыкли к этому? На самом деле это не нормально и означает, что обучение как процесс больше не интересует ребенка, и все задания он считает «скучными».

• Он ничего вам не рассказывает о школе. В школе ребенка должно интересовать и обучение, и общение со сверстниками. Если ни то, ни другое не вызывает интереса, значит программа построена в корне неверно. У вашего малыша должны гореть глаза, он должен хотеть без умолку рассказывать о том, что он узнал и увидел.

• Школьный психолог советует вам принимать препараты, направленные на коррекцию поведения ребенка. Если вашего ребенка вызвал к себе школьный психолог, стоит обязательно предварительно встретиться с ним самим. Если его компетенция вызывает сомнения, лучше проконсультироваться у независимого специалиста. Очень часто школьные учителя маскируют свою неспособность или неумение завлечь ребенка различными расстройствами психики.

0 комментариев

Нам интересно ваше мнение. Для комментирования авторизуйтесь на сайте или воспользуйтесь формой ниже.